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鮎
2014年 08月 12日
新鮮な鮎を頂戴しました。 投網だそうです。
通の人は腸を味わうのでしょうが、何となく抵抗があるので、 お腹に切り目を入れ腸を少し出してから塩焼きにしました。 旬を美味しく頂きましたよ~☆
by pcnmitsuko
| 2014-08-12 22:03
| 仲間
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Comments(6)
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pc-jinko at 2014-08-13 00:17
わたしもわたは出しますが鮎大好きです!
誰もくれないから(>_<)(^_^;) 11月ごろに鮎食べ放題のチケットを買って食べに行くんですよ~
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isao1977k at 2014-08-13 02:45
鮎、ほろ苦さが美味しいですよね。
こちらでは栃木に釣り堀があって 釣った鮎をその場で焼いてくれるところがあって 祖父が生きている頃はよくいっていました。 (って子供の頃だけど) 美味しかったなー。
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pckago at 2014-08-13 17:53
旬のアユ~~美味しかった事でしょね^^
私も抵抗が有るので内蔵は取り除きます。
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pcnmitsuko at 2014-08-13 21:04
jinkoさま
冷凍されたものは時々頂くのですが、 キトキトの生をもらうと嬉しさ倍増です! 味が違いますものぉ。 食べ放題は遠火の串焼きですか? 一番美味しい食べ方ですね。 isao1977kさま 釣り堀は養殖なのかな? 鮎の苦みがわかるくーちゃんは、かなりの食通だね! kagoさま 下の方に小さいのが5匹ほど隠れていたのですが、 頭からパクリと食べましたよ。 家庭で焼く時は、内臓は出した方が美味しいよねぇ。
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pcnmitsuko at 2014-08-14 21:34
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