カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
頂きました~☆
2014年 03月 27日
赤大根と、手前で瓶詰加工された筍を頂きました。
赤大根は大根サラダにすると実に彩りが良い。 ただ切って混ぜるだけなのに、腕の良いシェフ気分になるから 不思議です! ねぇ、うつくしいでしょ! トッピングするのは、 シーチキン、ちりめんじゃこ、サーモン、花かつおなどで、 その時の気分と、買い置きの有無で決まります。 今日はシーチキンです。 筍は、昨年自分でも瓶詰に挑戦したのですが、 大失敗! あの腐った臭いの強烈だった事!!! どなたか腐らしてみます? そうすればわかりますよ~。(笑) 手のかかった筍と美しい大根、ありがとうございました。
by pcnmitsuko
| 2014-03-27 20:48
| 食べ物
|
Comments(4)
大根サラダはシャキシャキして美味しいですね。
色々なトッピングを教えてくれてありがとう。 各家によってトッピングも異なるので面白いですね。
0
Commented
by
isao1977k at 2014-03-28 00:59
Commented
by
pc-jinko at 2014-03-28 22:12
ほんと色どりがいいです。
赤大根って旬はいつなのでしょう。サラダにするほど みずみずしいのですね。 うちの畑の大根(ふつうの)は地中に埋もれている方は大丈夫ですが、 地表に出ている部分は硬くて繊維繊維してて捨てています(泣)
Commented
by
pcnmitsuko at 2014-03-30 00:30
スイミーさま
そうです! あのシャキシャキ感が堪りませんね。 あまりにも良く作るので、マンネリ化させないように トッピングとドレッシングで変化を持たせています。 isao1977kさま 刺し身のけんも必ず食べますよ。 ジアスターゼだものね。 jinkoさま 旬は大根と同じだと思うのですよ。 堀たてを頂きました。 地表に出ている部分は黄色く腐っていませんか? ご近所さんは収穫時に収穫して泥の中に埋めておられます。 先日頂きましたが、足から頭までしっかりとした大根でした。(笑) |